Швейные машинки Зингер (Сингер, Zinger, Singer) - Форум
Обновить страницу!

 



 
          





ГДЕ Я?
Программа Adobe® Photoshop® CS4 Extended поддерживает все функции Photoshop CS4, а также имеет новые возможности работы с трехмерными объектами, анимации и усовершенствованного анализа изображений.





Страница 1 из 11
Форум » Бизнес форум » Уголок Остапа Бендера » Швейные машинки Зингер (Сингер, Zinger, Singer) (Разрушаем миф.)
Швейные машинки Зингер (Сингер, Zinger, Singer)
Балланс  Дата: Пятница, 03.12.2010, 00:32 | Сообщение # 1

Truman







         пол:Мужчина
         Сообщений: 63
         Репутация: 100
         Статус: Offline

Итак, вы стали счастливым обладателем древнего раритета - швейной машинки Зингер. Поздравляю Вас - швейные машинки Zinger зарекомендовали себя, как очень хорошие, надежные и долговечные аппараты. "И все?" - спросите Вы. Да, это всего лишь антиквариат, который еще и хорошо сшивает плотную ткань и кожу.
"Но как же так, вот мой знакомый продал свой Зингер за 10 000 (0000) долларов, там вроде сплав из платины (паладия, тантала, философского камня), я бы тоже хотел найти покупателя...." Приготовьтесь к худшему из разочарований, максимум, за который можно продать Зингер, это 15-20 тысяч рублей. Повторяю - МАКСИМУМ. Средняя цена - это 5 000 деревянных рубликов.

Откуда такая информация? В свое время, я и мои друзья свято верили, что найдя заветный Зингер с платиновым валом (мы почему то были уверены, что обязательно найдем), мы сказачно разбогатеем и не будем работать до пенсии. До поры до времени, пока не наткнулись в интернете на кучу объявлений типа "продам Зингер, 19-20 век, за *** тысяч рублей. Стоп. Откуда стока продавцов, и ни одного покупателя? Копнув поглубже стали вырисовываться интересные подробности, которые и помогли разрушить эту легенду.
Приготовились? Поехали!

Миф 1 - Платиновый вал
Бытует мнение, что в машинках Зингер тайно вывозился драгоценный металл. Толи во время первой мировой, толи еще когда... Также, легенда гласит, что платина в 19 веке не считалась драгоценной и шла для укрепления тех. узлов силовых агрегатов.
Абсурд и чепуха - монеты из платины чеканились уже в 18 веке, метал был редким и пойти на детали 100 долларовых машинок никак не мог. А на счет контрабанды? Давайте подумаем вместе - что проще выплавить, чем швейный вал? Ответ -Все. Тут можно придумать массу вариантов - начиная от наковальни, заканчивая гирями по 16 кг.

Миф 2 - компания Зингер ищет свою юбилейную машинку.
Якобы компания Zinger ищет свой миллионный экземпляр, и счастливому обладателю серийного номера этой машинки обещан приз в 1 000 000 долларов. Или же такой вариант - на блямбе машинки выбит пароль к счету в швейцарском банке.
Че-пу-ха (хаха). К концу 20 века компания Зингер несла огромные потери на рынке продаж, и в конц-концов обанкротилась в 2000 году. Что уж говорить, выплатить миллион, тем более долларов, было б непосильным трудом. А на счет серийника, как пароля? Вы видели номера машинок Зингер? Так же можно сказать, что номер вашего телефона - это пароль от какого то счета, только какого - неизвестно.

Миф 3 - Машинка с буквой Z или S.
Любой перекупщик, который осмотрит вашу машинку, сразу же ее забракует. Скажет, что эта не та марка или модель, или вообще это подделка. Вместо Zinger у вас Singer, или наоборот... И цена ей 1000 рублей, и что покупать он её не намерен...
Вобщем будет ездить по ушам, пока вы его не станете умолять купить у вас хоть за сколько-нибудь. В итоге он сделает "одолжение" и заплатит вам минималку.
Тут вроде бы все понятно. Вот только зачем же он ее купил, если машинка не та, которая ему нужна? Тут все просто, купил он как раз настоящий Зингер, который производился в Германии, и цениться антикварами как раритет. Не сказать что очень цениться - как говорил выше, максимум баксов 700...
Не буду вдаваться в подробности, скажу, что известно мне -
Zinger, машинки которые поставлялись в Америку из Eвропы. Название поменяли, чтобы избежать двоякого смысла - Singer, по англ. певец - и стали писать Zinger.
Singer- так пишется имя Исаака Зингера по-английски, и все машинки называются так же.
Еще были и русские Сингеры, от купца Попова, который клепал леваки, которые заметно уступали по качеству, однако в наше время имеют такую же ценность, как антиквариат.

Есть еще легенды о швейных машинках, менее распространенные, и более сказачные. Например, будто в иглах швейных машинок присутствует "красная ртуть". Вещество, которое получить практически не возможно. Интересно откуда оно было в Германии в начале 20 века?

"Для чего это было надо?"- спросите вы. Тут тоже не все однозначно.

1. Уже говорил - занижение цен антиквариата.

2. Более сложный к пониманию трюк - "Искусственное наращивание цены".
Помните как подорожала соль пару лет назад? Сразу в 10 раз за каких-то две недели. Смех да и только - все склады были завалены солью, магазины подняли цены, а покупатели скупали всё сразу мешками. И еще радовались при этом. Точно также и с Зингерами, кто накупил очень много в свое время, вложил большие деньги... и понял что облажался. Тут он начинает разогревать интерес, дает липовые объявления "куплю машинку Зингер за $300 000... И спокойно продает их перекпщикам за 3 000 баксов/штука.

3.Продолжение предыдущего пункта - Возврат НДС с покупки.

Бытует легенда, что США активно скупали эти машинки в конце прошлого века, чуть ли не эшелонами. Цены варьировались от 30 000 - 300 000$. Но опять же - по слухам, не более. На самом деле все кто пытался продать свои машинки Зингер, натыкались на стену фраз, типа - "Не тот год, не та страна, не тот производитель, серийник". Вобщем шумиха была сродни истерике. И все ради того, чтобы вернуть НДС 18 % от суммы сделки. Компании-однодневки изза бугра покупали Зингер, привозили его к себе и отправляли в утиль, по прошествии времени, обращались с просьбой вернуть НДС со сделки. И так продолжалось до 2002 года, пока правительство не внесло поправки в закон о возврате НДС. Тут то шумиха поутихла.

4. Машинки Зингер, как я уже говорил выше, превосходно сшивают кожу и плотную ткань. В застойные времена в СССР было проблемно достать кожаную куртку, точнее найти в продаже, этим и пользовались подпольные пошивочные цеха. Они появлялись стихийно, как грибы после дождя, и держать их было очень прибыльно. Специальная машинка по пошиву кожи стоила дорого и дельцы прибегали к помощи старых Зингеров. Что в прочем и начало шумиху вокруг этого антиквариата.

Вот в общемто и все, что удалось мне найти в интернете про машинки марки Zinger & Singer. Кто знает, может я ошибаюсь и есть экземпляры, которые стоят 1 000 000 долларов? cool

 
Балланс  Дата: Среда, 22.12.2010, 15:10 | Сообщение # 2

Regina_Malysheva







         пол:Мужчина
         Сообщений: 10
         Репутация: 3
         Статус: Offline

Тема порадовала, слыхала этот миф еще в 1990-х годах, тогда действительно был бум на Zinger, только я все равно не верила в него. Тогда все верили в МММ, Лене Голубкову и Веронике Кастро.
 
Балланс  Дата: Пятница, 14.03.2014, 00:21 | Сообщение # 3

malnin4ik







         пол:Девушка
         Сообщений: 95
         Репутация: 0
         Статус: Offline

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ http://www.trumoney.ru/index/zarabotok_na_pochtovikakh/0-11

Добавлено (14.03.2014, 00:21)
---------------------------------------------
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЗДЕСЬ http://www.trumoney.ru/index/zarabotok_na_pochtovikakh/0-11

 
Форум » Бизнес форум » Уголок Остапа Бендера » Швейные машинки Зингер (Сингер, Zinger, Singer) (Разрушаем миф.)
Страница 1 из 11
Поиск:





 
Бесплатный хостинг uCoz

 


 
Заработок в сети 2014 год